онлайн-запись на подготовку документов заказать обратный звонок
(495) 998-22-90 (499) 110-21-26
8 (926) 697-99-09
Помощь в оформлении виз
Москва, м. Рижская ул. Гиляровского д.65, стр.1, этаж 2, кабинет 8205
с 10:00 до 19:00, Пн-Пт
По договоренности, Сб

Шенген

Шенгенская Виза одна из основных Виз на рынке, данную визу Россияне чаше всего оформляют для своих путешествий. Рассмотрим основное правило, которое существует для всех Шенгенских Виз: если вы планируйте поездку по двум или трем городам нескольких государств Шенгенского зоны, визу однозначно рекомендуется Вам подавать свои документы в страну где вы планируйте находится большее количество дней.
Предположим вы планируйте пробыть 12 дней в Германии, но въезжать вы будите через Польшу, тогда визу необходимо запросить в Германию. Если вы не знайте страну в которой собирайтесь находиться большее количество дней, то следует предоставить документы на визу в страну, через которую вы будите въезжать в шенгенскую зону (страну первого въезда). За данным условием, обычно следят строго, для этого мы рекомендуем вам не нарушать данное правило, чтобы в последствиях у вас не возникало проблем с оформлением шенгенской визы. Рекомендуем Вам четко относиться к выбору того или иного консульства для подачи своих документов, для того чтобы увеличить шанс получить шенгенскую визу в Москве.
Основные требования к документам предоставляемых на шенгенскую визу:
1. Загранпаспорт должен быть действительным в течение трех месяцев после окончания вашего путешествия и в нем должны быть, не менее, двух чистых страниц. Так же консульства рекомендуют предоставить старые загранпаспорта или их ксерокопии, это увеличивает ваши шансы в получении визы, так как по ним можно проследить вашу визовую историю.
2. Во многих консульствах свои предпочтения к фотографиям. Основное, чем они схожи — фото должно быть не «старше» 6 месяцев, на белом фоне., без углов и овалов, лицо на фотографии должно занимать не менее 70 % от общей площади фото, фото должно быть не обработанным в специальных редакторах.
3. Финансовые гарантии: чаще всего под такими документами подразумевают: выписку из банка по счету (или по карте) с официальной печатью с указанием суммы средств на счете, ксерокопия сберкнижки, ксерокопия «кредитки» с выпиской из банка так же с печатью или спонсорское письмо, написанное от руки на отдельном листе.
Спонсорское письмо необходимо для пенсионеров, которые уже не работают, для детей, студентов и домохозяек. Так же для пенсионеров необходима ксерокопия пенсионного удостоверения, для студентов — ксерокопия студенческого билета и справка из деканата), а для школьников это справка из школы. Также в обязательном порядке нужно предоставить документ, подтверждающий родство спонсора и спонсируемого лица (копия свидетельства о браке или копия свидетельства о рождении.
4. Справка с места работы в свободной форме, в которой прописывается место работы, должность, даты вступления в должность, так же следует указать оклад, а также рекомендуется написать фразу, что на период поездки или путешествия сотруднику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы на предприятие, с печатью и подписью руководителя. Требования консульств к минимальной сумме оклада варьируются от 30 до 60 тыс. RUB. Еще в справке обязательно нужно указать адрес и телефон предприятия. В случае звонка консульства по указанному телефону будет дана информация, которая не совпадает той что была указана в справке, отказ в визе будет практически 100%. Если справка выдана для руководителя, то ее подписывает заместитель руководителя либо главный бухгалтер.
5. Лицам до 18 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении (нотариально заверенную копию или оригинал).
6. Консульский сбор обязателен к уплате для всех шенгенских консульств он ровняется 35 EUR, за исключением срочных виз там следует оплачивать двойную сумму консульского сбора. От его уплаты освобождены все дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителей. Также некоторые страны взимают сервисный сбор 21 евро (в среднем) за прием и обработку документов, а также в эту стоимость входит сдача отпечатков пальцев после 14 сентября 2015 года. Стоимость шенгенской визы в среднем выходит от 7000р до 9000р
7. Лицам до 18 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал, нотариально заверенную копию или просто копию).
8. Если дети до 18 лет собираются поехать с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или самостоятельно, ему необходимо предоставить в консульство родительское согласие (доверенность) нотариально заверенное с передачей полномочий соответственно второму родителю или третьему лицу. 

(926) 697-99-09
Москва,ул.Гиляровского д.65,стр.1 этаж 2,кабинет 8204
Moskvavisa.ru © 2010-2018
* Уважаемые клиенты, обратите внимание, что агентство MoskvaVisa не является Консульством или официальным представительством какой-либо страны, поэтому во всех случаях окончательное решение о выдаче визы принимается не сотрудниками агентства, а сотрудниками Консульство той страны, в которую запрашивается виза.
* За отказы в выдаче визы офицером Консульства по субъективным причинам MoskvaVisa ответственности не несет.
* Содержимое сайта не является публичной офертой.